我被跟踪了作文
在生活中平均每天都有十个人提前结束了春天般的生命,就是因为他们没有学会自我保护,所以在遇到灾难的时候才会没有办法,提前结束了生命。而有的人学会了自我保护的方法,在遇到灾难的时候用了这些方法,最后,活了下来。
在我们生活中有很多我们都无法预料到的危险,我在生活中每天都会被跟踪,这些跟踪者跟一段时间就走了,跟的时间最长的一个是暑假的一个晚上:那天晚上,天气很热,妈妈又不叫我开电扇,妈妈说:外面的自然风很凉快,要不然拿着你的球去广场玩,要不是我实在热的不行我才不去呢,我和妈妈步行来到了广场,这里的人很多有跳广场舞的,有在玩的,还有在骑自行车的干什么的都有,我觉得自然风也没有那么凉快,我就踢了一会球,身上就满身大汗了。
在踢下去我就洗了一回澡了,最后,我和妈妈就回家了,再作文回家的路上,我发现了一个疑点,后面一直有个人跟着我们,我往后看了一下,跟踪我们的是一个大约四五十岁的男子,我和妈妈走到哪里他就跟到哪里,因为我们家离广场比较远,所以,步行要很长的时间,我把这个情况告诉了妈妈,我对妈妈说:妈妈,后面有个人一直跟踪我们,妈妈说:遇到这种事情不要慌,应该先跑到人多的地方,以便喊救命路人可以帮助你,妈妈说完就带着我到了大街上,我们这里大街上晚上人虽然不多,但是,人也不少,那个人看见我和妈妈到了大街上,就有点慌了,我一开始还以为他放弃了,就给妈妈说:妈妈,那个人放弃了,妈妈说还没有。
我听了妈妈的话很奇怪,我又扭头看了一下,那个人并没有走而是到别的路上,继续跟着我们,最后当我们快到家的时候他才走。
这件事情让我明白了遇到这种事情该怎么办。