跟踪作文
妈妈在以前在部队工作的时候,喜欢跟我讲与军事有关的故事,她告诉我说,孙子兵法里讲到知己知彼,百战不殆,它的意思是说:一个军队如果能充分了解敌情,就能确保自己立于不败之地。所以历来兵家都很重视对敌方的情报搜集工作。因此,各国那些掌握军事机密或前沿技术的人总会被别国的间谍盯上,而且那些跟踪的手段也是令人防不胜防。
假期里看电视时,我常看到播谍战片,那里面形容被跟踪的人厉害得仿佛背后张了眼睛一般,可现实生活中人是不可能看到背后的东西的。如果我可以发明一种仪器,它既能看到身后的物体又不易被敌人察觉,那该多好呀!
前几天,我上网搜了一下动物的特殊本领,发现苍蝇的复眼是由4000个单眼组成,几乎可以看清360度内的物体,也就是说可以看见它背后的东西。我决定要发明一种360反跟踪器。
这个跟踪器不能太大,因为那样不好携带,也容易被敌人识破。最好是做成眼镜或墨镜的样子,既隐蔽又便于携带!
你可别小瞧这玩意儿,它的左镜片可以看到左边和后边,它的右镜片可以看到前边和右边,如果被盯上了,它就会在镜片上闪出一个红点提醒你,如果盯梢的与你的距离只有一米时,它还会发出警告声!
有了这样一个仪器,那些容易被盯梢的叔叔阿姨们就再也不用老是提心吊胆啦!