跟踪你的第一天。
早晨,你很早起床,把被子折好。洗漱完毕后吃下母亲做的早餐后,便骑自行车上学。走进校门,看见老师迎面走来,你会很礼貌地跟老师打招呼。上课的时候,你安静得像一尊雕塑,心无旁骛地听着老师讲课,一节课下来,你的笔记本上抄满了笔记。
上体育课时,一个人坐在长椅上,有些心不在焉地看着旁边的同学在打篮球。那一双双在阳光下跳跃的白布鞋晃得你眼睛生痛。你的体质很差,因为你是家里的独生女,所以你的父母在你小时候就对你呵护有加,把你的体力劳动全部取消。现在的你,一定在悔恨自己以前不把身体锻炼得强壮一点,以至于现在跑个400米都像得了哮喘一样累得全身发软。
在饭堂里,你一个人坐着。小心翼翼地瞥了一眼旁边一对对男生女生。这时候,你的心里又羡慕又嫉妒。可是你始终低着头,默不作声地嚼着嘴里的饭。